Les gorilles des montagnes , qui sont les plus grands primates vivants, évoluent à l’abri des regards, dans les forêts denses de la République démocratique du Congo, en Ouganda et au Rwanda. Découverts par hasard en 1902 par une expédition allemande et étudiés pour la première fois en 1926, ils sont devenus célèbres grâce à Diane Fossey qui vécu à leur contact pour décrypter leurs comportements, pendant 18 ans. Chaque groupe est une véritable famille de huit ou neuf individus, dont le chef de famille est un grand mâle appelé 'dos argenté'. On ne compte plus aujourd’hui qu'un peu moins de 700 gorilles de montagne, car les braconniers les traquent pour leur viande et revendent aux touristes leurs crânes et leurs mains, censés porter bonheur. La menace vient aussi des villageois qui abattent les arbres pour construire de nouvelles maisons, empiétant de plus en plus sur le territoire des gorilles.

01.Gorille-de-montagne

02.Gorille-de-montagne

03.Gorille-de-montagne

04.Gorille-de-Montagne

05.Gorille-de-Montagne

06.Gorille-de-Montagne

07.Gorille-de-Montagne

08.Gorille-de-Montagne

09.Gorille-de-Montagne

10.Gorille-de-montagne

11.Gorille-de-montagne

12.Gorille-de-montagne

13.Gorille-de-montagne

14.Gorille-de-montagne

15.Gorille-de-montagne

[ Copyright © Inter'@ctifs ]